06.04.2015

Ремонт сорванной резьбы



Ремонт сорванной внутренней резьбы (резьбового отверстия).

Повреждённую (сорванную) внутреннюю резьбу можно полностью восстановить и усилить следующим образом:
Покупаем в "МотоАстероиде" набор для ремонта сорванной резьбы, и начинаем:
1. Резьбовые вставки-пружинки достаточно тонки и не требуют рассверливания отверстия под посадку, но извлечь из ремонтируемого отверстия остатки старой резьбы, всё равно необходимо. Используем для этого специальное сверло из набора, купленного в "МотоАстероиде". Если отверстие глухое, то смазываем сверло моторным маслом и неторопясь, на минимальных оборотах, соблюдая нужное направление, зачищаем отверстие. Если же отверстие сквозное, например свечное, густо мажем сверло консистентной смазкой и с каждым пройденным миллиметром, вытаскиваем и очищаем его (не забывая вновь смазывать). После сверления, необходимо продуть отверстие воздухом под давлением.
2. Теперь, соблюдая направление, нарезаем в зачищенном отверстии новую резьбу, с помощью специального метчика из того самого набора, купленного в "МотоАстероиде". Естественно мы помним, при этом, что "Если отверстие глухое, то смазываем метчик моторным маслом и неторопясь, на минимальных оборотах, соблюдая нужное направление, нарезаем резьбу. Если же отверстие сквозное, например свечное, густо мажем метчик консистентной смазкой и с каждым пройденным миллиметром, выворачиваем и очищаем его (не забывая вновь смазывать).
3аворачиваем в полученную резьбу спиральную ремонтную вставку из замечательного набора, купленного в "МотоАстероиде", с помощью специального инструмента, входящего в состав замечательного набора.
После этого ремонта резьба становится намного прочнее, нежели изначальная - свеженарезанная. Особенно это относится к резьбам, нарезанным например в картере двигателя, или в алюминиевом маятнике современного мотоцикла.
Данные наборы включают специальный метчик, шпиндель, фирменное сверло, ломатель поводка и запас резьбовых вставок различной длины. Запас вставок, при необходимости можно пополнить у нас же, в "МотоАстероиде".


Возврат к списку